香港正版电脑彩专用图

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191209 【字体:

  香港正版电脑彩专用图

  

  20191209 ,>>【香港正版电脑彩专用图】>>,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,区教育和体育局党组选派了9个巡回指导组,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四点同进”,指导91个主体单位开展主题教育。

   2018年,历下区在小学高年级正式推进全国首家人工智能课程进课堂活动和STEM“项目化”学习专题研究,并分别开展了Scratch优质课评比和学生编程作品大赛活动,极大地调动了老师的工作热情和学生学习的积极性,历下区被评为“全国数字化先行区”。重点培养对象选出后,“扶上马,再送一程”,将他们送到浙大进行培训。

 

  历下区本着“政府主导、多方参与、整合资源、完善体系”的工作思路,逐步构建了学校教育、家庭教育、社会教育“三位一体”的育人体系,打造出家校合作未成年人思想道德建设品牌,成为历下教育一张新名片。为了解决这一难题,校长于冬梅与菜市新村居委会商议,在居委会开设四点半课堂,很多党员走进四点半课堂,帮忙照料孩子。

 

  <<|香港正版电脑彩专用图|>>义务教育是基础教育阶段的重中之重。

   历下区本着“政府主导、多方参与、整合资源、完善体系”的工作思路,逐步构建了学校教育、家庭教育、社会教育“三位一体”的育人体系,打造出家校合作未成年人思想道德建设品牌,成为历下教育一张新名片。区教育和体育局教学研究中心继续教育科负责人袁彬表示,新教师岗前培训、骨干教师培训、名师培训、校长培训是每年的重头项目,满足了各个阶段教师的发展需求。

 

   今年历下区启动刘智远配建初中等22所学校和幼儿园建设,确保龙鼎学校、盛景二幼等10所中小学、幼儿园交付使用,新增学位9600个,破解大班额、入园难入园贵等群众反映强烈的突出问题。历下教育以党的政治建设为统领,全力推动基层党建全覆盖,聚力打造党建品牌,为全区教育事业发展注入强大“红色动力”。

 

   为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,区教育和体育局党组选派了9个巡回指导组,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四点同进”,指导91个主体单位开展主题教育。历下区教育和体育局党组副书记、副局长孟薇带着中学教研员、小学教研员及部分小学校长、业务校长到燕山学校中学部进行中学和小学跨学段联合教研。

 

   通过调整招生计划、增加教育资源、扩大招生规模、设立弹性学区等方式,着力破解招生难题,让每个孩子在家门口“有学上、上好学”。历下区本着“政府主导、多方参与、整合资源、完善体系”的工作思路,逐步构建了学校教育、家庭教育、社会教育“三位一体”的育人体系,打造出家校合作未成年人思想道德建设品牌,成为历下教育一张新名片。

 

  (环彦博 20191209 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读